
- 材料(3人分)
- お米のペンネ … 1袋(120g)
- 豚ひき肉(ローズポーク) … 300g
- ニラ … 1/2束
- 水 … 500ml
- 無調整豆乳 … 200ml
- 鶏がらスープの素 … 小さじ1
- ごま油 … 小さじ1
a
- 味噌 … 大さじ1
- 砂糖 … 小さじ2
- 醤油 … 小さじ1
- 豆板醤 … 小さじ1/2
- 酒 … 小さじ1
作り方
- 豚ひき肉とaの調味料を耐熱容器に入れスプーンなどを使って混ぜ、ニラをキッチンバサミで約1cm程に切ってのせる。
- ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで4分加熱する。そのまま2〜3分余熱で調理する。
- 2の間にお米のペンネを茹でる。まず、鍋に水を入れ4分茹でたら、無調整豆乳と鶏がらスープの素を入れ、30秒程で火を止める。お皿に盛りつける。
- 2の豚ひき肉をほぐしながらごま油をかけ、3のスープペンネの上にのせる。

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