
- 材料(2人分)
- 春巻きの皮 … 4枚
- 納豆(たれ付き) … 1パック
- 卵 … 1個
- 細ねぎ … 3本
- トマト … 2個
- サラダ油 … 大さじ3(36g)
- 片栗粉 … 大さじ1(9g)
- 水 … 大さじ1(15g)
作り方
- ボウルに納豆と卵を入れて、混ぜる。
- 1に納豆の付属のタレを加え、食べやすい大きさに切った細ねぎ、トマトを加えて、ふわふわに泡立つまで混ぜる。
- 春巻きの皮に2のたねをのせて、巻き終わりに水溶き片栗粉を塗ってとめる。
- サラダ油を熱したフライパンに3を入れ、きつね色に焼き色がつくまで揚げ焼きして完成。

エコレシピ一覧へ
省エネのポイント
専門家からのコメント