
- 材料(2人分)
- 生地
- 温かい残りご飯 … 150g
- ドライイースト … 大さじ1(10g)
- 水 … 3/4カップ(150ml)
- 強力粉 … 150g
- 具材
- ウインナー … 4本
- コーン … 20g
- ピーマン … 10g
- 玉ねぎ … 20g
- トマト … 15g
- パプリカ … 10g
- ピザ用チーズ … お好みの量
- その他
- オリーブオイル … 適量
- ピザソース(ケチャップ) … 適量
作り方
- ボウルに残りご飯、ドライイースト、強力粉を入れさっと混ぜ、少しずつ水を加えながら耳たぶくらいの硬さになるまでこねる。
- 1の生地を丸め、ボウルにラップをかけ、室温(日向の温かいところ)で寝かせて15分程度発酵させる。
- 薄くオリーブオイルを引いたクッキングシートに2の生地を丸く広げてピザソースを塗り、上に具材をのせる。
- 3を200℃のオーブンで15分焼いて完成。

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