
- 材料(2人分)
- ピーマン …75g
- にんじん …40g
- ツナ缶(ライト) …20g
- 塩昆布 …2g
- しょう油 …小さじ3/5 (3g)
- ごま油 …小さじ3/5 (3g)
- ごま(白) …0.5g
作り方
- ピーマン、にんじんを2cm幅の細切りにする。
- ピーマンは電子レンジ(500W)で1分20秒、にんじんは50秒程度加熱する。
茹でずに電子レンジで加熱することで、離漿(りしょう)が少なく調味料が少なくてすみます。 - 2の野菜とツナ缶、塩昆布、しょう油を混ぜ合わせる。
- 盛り付けた後、ごま油をかけ、白ごまをトッピングし完成。

省エネのポイント
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