
- 材料(2人分)
- 豚ロース肉 …180g
- れんこん …150g
- 片栗粉 …適量
- 油 …大さじ1
- しょう油 …大さじ1
- みりん …大さじ1
- 酒 …大さじ1
作り方
- れんこんをよく洗った後、5mm程度の厚さに半月切りにして水にさらす(皮はむかない)。
- 1のれんこんを平皿に並べラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 2を豚肉で巻き、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油をしき、3を並べ軽く焦げ目がつく程度に蓋をして焼く。
- しょう油、みりん、日本酒を混ぜ合わせ、れんこんにまんべんなくかけて、弱火で肉に火が通るまで焼く。
- 皿に盛りつけて完成。

省エネのポイント
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