
- 材料(4人分)
- 青魚の刺身 …1パック(15枚入程度)
- ツマ …1パック(100g程度)
- プチトマト …4個
- マリネ液
- 白ワインビネガー …大さじ1
- オリーブオイル …大さじ2
- 砂糖 …小さじ1
- 塩こしょう …少々
作り方
- マリネ液の調味料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 1のボウルに刺身とツマを入れて軽く和え、20~30分ほど冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。
大根以外にも、大葉やパセリ、レモンなどのツマがある時は、食べやすい大きさに適宜刻む。 - 2のマリネを器に盛り付けて、大根やパセリやレモンのツマがある時は彩りよく散らし、プチトマトを添えて完成。

省エネのポイント
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