応募フォーム

下記のフォームに必要事項をご入力の上、完成品(盛り付け後)の写真データをアップロードしてご応募ください。
1回の応募につき料理は1品(実施要項「応募要件」参照)としてください。
(複数回応募可)

 

区分 必須
※中学生以下は「一般の部」でご応募ください。
応募者氏名 必須
応募者氏名(ふりがな) 必須
応募者住所 必須
メールアドレス 必須

※事務局からのご連絡がとれるものを入力願ます。

電話番号

※事務局からのご連絡がとれるものを入力願ます。

学校/勤務先情報 学生の部の方は記入してください
学校名:
学年:
一般の部で県外にお住まいの方は記入してください
勤務先名:
勤務先住所:〒
レシピ名 必須
完成品(盛り付け後)の画像 必須

※アップロードできるファイルは、画像はJPG・PNGのみです。文書は、ワード・エクセルのみです。
※最大ファイルサイズは1枚あたり5MBです。

レシピの季節
材料 必須
人分

※調味料も入力してください。また、分量も入力してください。
入力の際には、昨年度のレシピ例も参考にしてください。

材料のうち県産品 必須
材料のうち旬の食材
材料費(目安) 必須
※1人前ではなく、レシピの分量分で記載してください。
調理時間(目安) 必須
作り方 必須

入力の際には、昨年度のレシピ例も参考にしてください。

省エネ等のポイント

下記の項目を選択し、省エネ等のポイントをご入力ください。(最大4つまで)
【下ごしらえ】…野菜の皮ごと使用・洗い物を減らす調理順など
【加熱方法】…火加減・同時調理・余熱調理・電子レンジ活用など
【味・見た目】…暑い日、寒い日に食べたい味つけ・盛り付けなど
【その他】(省エネ以外も可)…時短・洗い物削減・栄養など

1つ目のポイント 必須

※省エネ等のポイントをご入力ください。
入力の際には、昨年度のレシピ例も参考にしてください。

2つ目のポイント

※省エネ等のポイントをご入力ください。
入力の際には、昨年度のレシピ例も参考にしてください。

3つ目のポイント

※省エネ等のポイントをご入力ください。
入力の際には、昨年度のレシピ例も参考にしてください。

4つ目のポイント

※省エネ等のポイントをご入力ください。
入力の際には、昨年度のレシピ例も参考にしてください。

 

肖像権・個人情報・応募作品の著作権について

  • 応募作品の著作権、版権は主催者に帰属します。
  • 応募作品は、原則として返却しません。
  • 入賞作品については、入賞者の個人情報(学校名・氏名等)、レシピをWeb、SNS、広報紙、報道機関紙等で使用することがあります。

 

すべての入力が終わりましたら、内容をご確認のうえ、上記の肖像権・個人情報・応募作品の著作権について同意いただける場合は、下の「送信」ボタンをクリックしてください。