おしらせ

「令和3年度茨城県エコレシピコンテスト」審査結果

「令和3年度茨城県エコレシピコンテスト」に、たくさんのご応募をいただきありがとうございました。
審査の結果、入賞作品が下記のとおり決定いたしましたのでご紹介いたします。
受賞されたみなさま、おめでとうございます。
レシピの内容は後日公開予定です。茨城県の食材を使ったエコなアイデアレシピ、みなさまのご家庭でもぜひチャレンジしてください。

学生の部

茨城県知事賞
茨城の丸ごと野菜とローストポークin土鍋
佐藤 彩香さん(茨城キリスト教大学)

環境保全茨城県民会議議長賞
かぼちゃ丸ごとでガトーインビジブル
ジュイジョンラック・スナンターさん
(茨城工業高等専門学校)

優秀賞
秋満載茨城チャウダー
大和田 桜季さん(常磐大学)

優秀賞
お米のペンネの担々風スープ
江幡 爽花さん
(茨城県立水戸第二高等学校)

優秀賞
和風大根餃子
笹山 志帆さん(茨城キリスト教大学)

優秀賞
丸ごと食べられる!?時短のかぼちゃのパウンドケーキ
荒井 陽菜さん(常磐大学)

優秀賞
さつまいもとりんごのモンブラン
桝谷 美羽さん(茨城県立日立北高等学校)

審査委員特別賞
残りご飯で!!ワンダフル・ベジタブルキッシュ
梅原 美有さん(茨城キリスト教大学)

審査委員特別賞
大学いも風焼きプリン
服部 美裕さん(茨城県立潮来高等学校)

審査委員特別賞
にんじんとスイカの梅きんぴら
浜田 恵さん(鯉淵学園農業栄養専門学校)

一般の部

茨城県知事賞
炊飯器deご飯キッシュ
武石 千尋さん

環境保全茨城県民会議議長賞

梨と冬瓜のコンポート
坂本 綾子さん

優秀賞
炒り豆腐のキーマカレー
金森 紀仁さん

優秀賞
ピーマンとくるみのアイスクリーム
加藤 沙季さん

優秀賞
高野豆腐のおさつサンド
小沼 弘美さん

優秀賞
茨城野菜たっぷり ぎゅうぎゅう焼き
中島 優作さん

優秀賞
ベジブロスープ
大山 真知子さん

審査委員特別賞
洋風お雑煮
徳川 好子さん

審査委員特別賞
ぶどうのチーズケーキ
桝谷 紀子さん

審査委員特別賞
ゴロゴロ野菜和風マリネ
北原 聡恵さん